Receita de frango empanado com farinha de trigo: aprenda como fazer frango empanado
Ingredientes
1 peito de frango grande
alho;
1 alho;
sal a gosto;
tempero pronto (sabor alho e sal);
sachê de tempero em pó (preferencia a do pacotinho vermelho);
pimenta-do-reino;
farinha de trigo;
1 limão.
Modo de preparo
Prepare o peito de frango em forma de filés, mantendo-os com uma espessura moderada para garantir que não fiquem crus durante a fritura.
Após cortar, arrume os filés de frango em um recipiente com tampa. Pique o alho em pedaços bem pequenos para que o frango possa absorver plenamente o aroma.
Em seguida, adicione os temperos em pó, a pimenta-do-reino e uma pitada do tempero em pó com sabor de alho e sal, conforme seu gosto. Misture-os bem com as mãos (lembre-se de lavar bem as mãos antes de manusear o frango).
Esprema a metade do limão sobre a mistura (ou adicione-o inteiro, se preferir). Em seguida, a adicione a farinha no mesmo recipiente onde o frango está e misture completamente com as mãos.
Após essa etapa, coloque a farinha de trigo em um prato e passe os filés de frango novamente na farinha.
Então, aqueça o óleo em uma panela, garantindo que seja o suficiente para cobrir os filés de frango ao fritar. Ao adicionar o frango para fritar, diminua um pouco o fogo para evitar que queime por fora e fique cru por dentro.
Deixe fritar até dourar e pronto! Seus filés de frango estão prontos para serem servidos.