Mousse de Goiaba: saiba como fazer
O mousse de goiaba é uma sobremesa deliciosa e refrescante feita com goiaba batida, creme de leite e gelatina.
É uma opção leve e saborosa para servir após as refeições. Veja o passo a passo completo a seguir.
Receita de Mousse de Goiaba
Ingredientes
6 goiabas sem casca e sem sementes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
12g de gelatina em pó sem sabor = metade do pacote
1 clara em neve bem firme
Para calda
2 goiabas sem casca e sem sementes picadas
4 colheres de açúcar
1 xícara de água
1 colher de maisena
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as goiabas, o leite condensado e o creme de leite até que fique uma creme bem homogêneo. Hidrate a gelatina em 3 colheres de água por 5 min.
Depois dissolva em banho-maria, não deixe ferver. Acrescente a gelatina já dissolvida ao creme no liquidificador e bata apenas para misturar.
Coloque o creme em um refratário e misture a clara em neve. Leve a geladeira para firmar.
Calda
Em uma panela coloque as goiabas picadas com o açúcar e leve ao fogo até virar caramelo (amasse alguns pedaços da goiaba para ficar o gosto na calda).