Mousse de Goiaba: saiba como fazer

O mousse de goiaba é uma sobremesa deliciosa e refrescante feita com goiaba batida, creme de leite e gelatina.

É uma opção leve e saborosa para servir após as refeições. Veja o passo a passo completo a seguir.


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Receita de Mousse de Goiaba

Ingredientes

6 goiabas sem casca e sem sementes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 12g de gelatina em pó sem sabor = metade do pacote 1 clara em neve bem firme

Para calda

2 goiabas sem casca e sem sementes picadas 4 colheres de açúcar 1 xícara de água 1 colher de maisena

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as goiabas, o leite condensado e o creme de leite até que fique uma creme bem homogêneo. Hidrate a gelatina em 3 colheres de água por 5 min.

Depois dissolva em banho-maria, não deixe ferver. Acrescente a gelatina já dissolvida ao creme no liquidificador e bata apenas para misturar.


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Coloque o creme em um refratário e misture a clara em neve. Leve a geladeira para firmar.

Calda

Em uma panela coloque as goiabas picadas com o açúcar e leve ao fogo até virar caramelo (amasse alguns pedaços da goiaba para ficar o gosto na calda).

Fonte!

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