Pudim de chocolate com maizena: qual o segredo dessa receita?
Aqui está a receita simplificada e fácil de pudim de chocolate com maizena, com todos os segredos revelados para um sabor perfeito:
Ingredientes:
1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
1/2 xícara de leite em pó
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
4 ovos
3 gemas (somente as gemas, sem as claras)
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve. Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o leite em pó. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a mistura de chocolate e leite em pó ao liquidificador e bata novamente até incorporar tudo.
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, formando uma pasta, e adicione à mistura do liquidificador. Bata até incorporar completamente. Despeje a mistura na forma de pudim caramelizada e cubra com papel-alumínio
Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até atingir cerca de metade da altura da forma do pudim, para o banho-maria. Asse por aproximadamente 1 hora no forno preaquecido, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda cremoso.
Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar. Na hora de servir, desenforme o pudim com cuidado, virando-o sobre um prato.