Torta mousse de chocolate: Aprenda a preparar esta sobremesa rápida e fácil
Toda cremosidade da mousse de chocolate em forma de torta! É possível obter isso de forma simples e fácil com a receita a seguir.
O passo a passo rende 10 porções, com 1h e meia de preparo. Confira!
INGREDIENTES - MASSA DA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
5 colheres de sopa de chocolate em pó; 1 pacote de biscoito de maizena; 1 xícara de chá de manteiga
INGREDIENTES - COBERTURA DA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
3 xícaras de chá de chocolate ao leite; 1 lata de creme de leite; 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina; 3 claras; 2 colheres de sopa de açúcar; 4 colheres de sopa de licor de cacau (opcional)
MODO DE PREPARO - TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Comece triturando os biscoitos no liquidificador e transfira-os para uma vasilha. Em seguida, adicione o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
Unte uma fôrma de fundo removível - 22 cm de diâmetro - com margarina e espalhe a massa de biscoito, pressionando-a de modo uniforme com uma colher. Leve a fôrma à geladeira por algum tempo para que a base da torta endureça.
Pique o chocolate e coloque em um refratário. Acrescente o creme de leite e leve ao microondas por 3 minutos em potência média. Após o tempo no microondas, misture vigorosamente até que o chocolate esteja completamente derretido. Em seguida, adicione o licor e a gelatina hidratada e dissolvida, garantindo uma mistura homogênea.
Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter um ponto de neve firme e aerado. Com cuidado, incorpore essa mistura à mistura de chocolate, realizando movimentos delicados para preservar a leveza das claras em neve.
Retire a base da torta da geladeira e despeje a mousse sobre ela, distribuindo uniformemente por toda a superfície. Em seguida, leve novamente à geladeira e deixe-a lá até que a mousse esteja firmemente solidificada.
Uma vez que a mousse esteja completamente firme, desenforme a torta com cuidado e decore-a com generosas raspas de chocolate e framboesas frescas, se desejar.