Quem tem diabetes pode comer batata doce? Entenda mais
O diabetes é uma condição crônica que se manifesta pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue devido à deficiência ou falha na ação da insulina.
Por isso, seguir uma dieta específica para diabetes é fundamental para gerenciar a doença.
Contudo, diante de tantas orientações, é comum surgirem questionamentos sobre quais alimentos são adequados ou não para consumo, como é o caso da batata-doce.
Quem tem diabetes pode comer batata-doce?
A batata-doce, juntamente com outros alimentos ricos em carboidratos, pode ser incluída na dieta de pessoas com diabetes, mas é essencial considerar alguns aspectos.
Devido ao seu teor de fibras, a batata-doce é classificada como um alimento de índice glicêmico moderado.
Isso significa que ela eleva os níveis de glicose de forma gradual, permitindo uma digestão mais lenta dos carboidratos no corpo, evitando picos de insulina.
O índice glicêmico da batata-doce pode variar dependendo do método de preparo. Ele é considerado baixo quando a batata é cozida e alto quando é assada.
Isso ocorre porque o processo de assar cria uma camada protetora ao redor do alimento, concentrando os minerais e preservando as vitaminas e nutrientes.