Nutricionista aponta receitas saudáveis e nutritivas para se refrescar no verão

Paixão unânime, o sorvete se destaca quando o assunto é o calor. No entanto, muitas pessoas acabam caindo no erro de consumir produtos industrializados.

Estes produtos acabam tendo gorduras trans, conservantes e açúcar, responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, triglicerídeos e de outras doenças.

A especialista em Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB) Paloma Popov ensina opções saborosas e saudáveis para o verão.


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1. Sorvetes:

A nutricionista indica preparações caseiras dos "Sorbets", os gelados de fruta, com banana, morango, manga e frutas vermelhas.

"Conseguimos uma boa cremosidade batendo frutas congeladas. Para incrementar o sabor, vale acrescentar mel, aveia, granola, castanhas e até nibs de cacau", recomenda. Se quiser, pode adicionar chocolate em pó na massa para ter um sorvete de banana com chocolate.

2. Cremosidade

Outra opção é processar a fruta com iogurte natural. Produzido pela fermentação bacteriana do leite, o emulsificante natural é rico em cálcio, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais. A especialista alerta que o iogurte natural comprado no supermercado deve ser puro, sem conter outro ingrediente no rótulo.

"É possível fazer um iogurte natural em casa, a partir do aquecimento do leite pasteurizado, com a adição de um ácido, como o limão, por exemplo, gerando a coagulação da proteína. A partir da famosa "coalhada", podemos inserir sabor, com raspas de coco, mel ou leite de coco, com o uso do liquidificador", detalha.

3. Picolés

Os picolés também funcionam com alternativas naturais e saudáveis. Paloma Popov destaca que a sobremesa pode ser feita à base de água e fruta.


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Ela acrescenta o fato de o picolé ser um clássico de dinâmicas culinárias com as crianças nas férias, preenchendo forminhas coloridas, com ingredientes nutritivos.

"Podemos utilizar os sabores que as crianças gostam, como o chocolate e de frutas em geral. Outra dica é evitar frutas que são compostas por muita água, como melão, melancia e mamão", disse a especialista.

4. Suco

Independentemente da estação, o suco é uma das opções mais nutritivas para se refrescar. A nutricionista do CEUB alerta que para absorver o valor nutricional do suco de fruta, é interessante que seja consumido imediatamente após o preparo.

Popov explica que quase todas as frutas têm vitamina C e com o suco, a vitamina evapora após um tempo. Nesse sentido, o recomendado é o consumo imediato.

Fonte: CEUB


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Sorvete de Banana com Iorgurte: Nutricionista ensina receita saudável de 'Sorbet' de fruta

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