Bolo de Fubá com queijo: aprenda receita de bolo de fubá cremoso e saboroso

Desfrute de um bolo tradicional com um toque especial nesta receita de bolo de fubá com queijo. Prepare-se para se deliciar com a textura cremosa e o sabor irresistível desta iguaria que combina a delicadeza do fubá com o sabor marcante do queijo.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 15 porções. Dificuldade: fácil.

Ingredientes

3 gemas; 1 colher e meia de sopa ou 18 gramas de manteiga; 3 xícaras de chá ou 600 gramas de açúcar; 4 xícaras de chá ou 960 mililitros de leite; 1 xícara de chá e meia ou 220 gramas de fubá;


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

2 colheres de sopa ou 20 gramas de farinha de trigo; 3 claras batidas em ponto de neve por 5 minutos; 1 colher de chá ou 5 gramas de fermento químico em pó; 80 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture 3 gemas, 1½ colher de sopa de manteiga e 3 xícaras de chá de açúcar. Adicione gradualmente, sem parar de mexer, 4 xícaras de chá de leite, 1½ xícara de chá de fubá e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo

Incorpore lentamente 3 claras batidas em neve, 1 colher de chá de fermento em pó e 80 gramas de queijo parmesão ralado. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (33 cm x 22 cm x 4,5 cm).

Modo de preparo

Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte e sirva.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Receitas Globo.

Veja também:

Pudim de limão que não vai para o forno - sem ovos e sem maizena

Clique aqui para acessar