Bolo de Fubá com queijo: aprenda receita de bolo de fubá cremoso e saboroso
Desfrute de um bolo tradicional com um toque especial nesta receita de bolo de fubá com queijo. Prepare-se para se deliciar com a textura cremosa e o sabor irresistível desta iguaria que combina a delicadeza do fubá com o sabor marcante do queijo.
Informações
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 15 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
3 gemas;
1 colher e meia de sopa ou 18 gramas de manteiga;
3 xícaras de chá ou 600 gramas de açúcar;
4 xícaras de chá ou 960 mililitros de leite;
1 xícara de chá e meia ou 220 gramas de fubá;
Ingredientes
2 colheres de sopa ou 20 gramas de farinha de trigo;
3 claras batidas em ponto de neve por 5 minutos;
1 colher de chá ou 5 gramas de fermento químico em pó;
80 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 3 gemas, 1½ colher de sopa de manteiga e 3 xícaras de chá de açúcar. Adicione gradualmente, sem parar de mexer, 4 xícaras de chá de leite, 1½ xícara de chá de fubá e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo
Incorpore lentamente 3 claras batidas em neve, 1 colher de chá de fermento em pó e 80 gramas de queijo parmesão ralado.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (33 cm x 22 cm x 4,5 cm).
Modo de preparo
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte e sirva.