Pudim de Leite Condensado com Furinhos: veja como fazer essa deliciosa sobremesa!
Receita infalível
Tempo de preparo:1h 30min
Ingredientes (8 porções)
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite integral
3 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar para caramelizar a forma1/2 xícara água.
Modo de Preparo Calda
Em uma forma para pudim (com furo no meio), coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
Mexa constantemente até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado.
Espalhe o caramelo por toda a forma, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos inteiros e a essência de baunilha.
Bata tudo por cerca de 3-5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio, fazendo alguns furinhos na parte superior para permitir a entrada de vapor.
Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir metade da altura da forma do pudim.
Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda com uma leve consistência tremida no centro.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Desenformar:
Passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar o pudim.
Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo com cuidado.
Aguarde alguns segundos e retire delicadamente a forma do pudim.
Servir!
Sirva o pudim gelado, se preferir, e aproveite!
Este pudim é uma delícia e deve ficar com aqueles furinhos característicos que o tornam tão irresistível. Aproveite!