Bolo de banana simples com aveia: receita fit sem açúcar

Feito com ingredientes simples e sem adição de açúcar, esse bolo é perfeito para quem busca um lanche ou sobremesa saudável. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 6 a 8 porções. Dificuldade: fácil.

Ingredientes

4 bananas bem maduras; 1 xícara de chá de farinha de aveia; 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo); 2 ovos;


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Ingredientes

Canela em pó a gosto; Rodelas de banana para decorar; Manteiga para untar.

Modo de preparo

Amasse as bananas: Descasque e amasse bem as 4 bananas até obter um purê homogêneo. Reserve. Bata os ovos: Em um recipiente, quebre os ovos e bata com um fouet até ficarem espumosos.

Modo de prearo

Misture os ingredientes secos: Adicione o purê de banana, a aveia, o sal e a canela ao recipiente com os ovos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea, sem deixar grumos de aveia.

Modo de preparo

Finalize a massa: Acrescente o fermento em pó e misture levemente apenas para incorporar. Unte e despeje a massa: Unte uma forma com manteiga e despeje a massa do bolo.


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Modo de preparo

Decore e leve ao forno: Decore com rodelas de banana por cima da massa (opcional). Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

Modo de preparo

Sirva e aproveite: Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e se delicie com essa explosão de sabor e saúde!

Fonte: Receiteria.

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