Bolo de banana simples com aveia: receita fit sem açúcar
Feito com ingredientes simples e sem adição de açúcar, esse bolo é perfeito para quem busca um lanche ou sobremesa saudável. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 6 a 8 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
4 bananas bem maduras;
1 xícara de chá de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
2 ovos;
Ingredientes
Canela em pó a gosto;
Rodelas de banana para decorar;
Manteiga para untar.
Modo de preparo
Amasse as bananas: Descasque e amasse bem as 4 bananas até obter um purê homogêneo. Reserve. Bata os ovos: Em um recipiente, quebre os ovos e bata com um fouet até ficarem espumosos.
Modo de prearo
Misture os ingredientes secos: Adicione o purê de banana, a aveia, o sal e a canela ao recipiente com os ovos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea, sem deixar grumos de aveia.
Modo de preparo
Finalize a massa: Acrescente o fermento em pó e misture levemente apenas para incorporar.
Unte e despeje a massa: Unte uma forma com manteiga e despeje a massa do bolo.
Modo de preparo
Decore e leve ao forno: Decore com rodelas de banana por cima da massa (opcional). Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
Modo de preparo
Sirva e aproveite: Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e se delicie com essa explosão de sabor e saúde!