Quais os alimentos que ajudam a baixar a glicose? Veja o que é bom para diminuir a glicose

É necessário evitar doces e frituras para manter um nível adequado de açúcar no sangue, mas também é preciso incluir opções que ajudem o organismo nesse processo.

Portanto, entender quais são os melhores alimentos para controlar a diabetes pode te auxiliar a seguir um cardápio equilibrado.

Sendo assim, confira a seguir algumas dicas essenciais para diminuir a glicose.


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7 alimentos que ajudam a baixar a glicose

1. Abacate

Rico em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, conhecidas como "gorduras boas", o abacate auxilia no combate a resistência à insulina.

2. A aveia

A aveia prolonga a sensação de saciedade e retarda a absorção de glicose pelo sangue, ajudando a manter a glicemia em níveis mais baixos.

3. Brócolis e outros vegetais crucíferos

Além de prolongar a saciedade e diminuir a absorção de açúcar pelo seu alto conteúdo de fibras, esses vegetais também ajudam a reduzir a produção de glicose pelo organismo.

4. Canela

Quando acrescentada às refeições, a canela previne a absorção de grandes doses de glicose pelo organismo e diminui a velocidade do esvaziamento do estômago, evitando o pico glicêmico.


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5. Feijão e outras leguminosas

As leguminosas como feijão, ervilha, lentilha e grão-de-bico são ricas em fibras, que contribuem para o controle do apetite e diminuem a velocidade de absorção da glicose, evitando o aumento abrupto da glicemia.

6. Linhaça e chia

Essas sementes possuem fibras solúveis que diminuem o pico glicêmico, para exigir uma menor produção de insulina pelo corpo.

7. Maçã

A maçã possuem uma fibra chamada pectina, conhecida por ajudar no controle da glicemia ao retardar a absorção de glicose.

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