Quais os alimentos que ajudam a baixar a glicose? Veja o que é bom para diminuir a glicose
É necessário evitar doces e frituras para manter um nível adequado de açúcar no sangue, mas também é preciso incluir opções que ajudem o organismo nesse processo.
Portanto, entender quais são os melhores alimentos para controlar a diabetes pode te auxiliar a seguir um cardápio equilibrado.
Sendo assim, confira a seguir algumas dicas essenciais para diminuir a glicose.
7 alimentos que ajudam a baixar a glicose
1. Abacate
Rico em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, conhecidas como "gorduras boas", o abacate auxilia no combate a resistência à insulina.
2. A aveia
A aveia prolonga a sensação de saciedade e retarda a absorção de glicose pelo sangue, ajudando a manter a glicemia em níveis mais baixos.
3. Brócolis e outros vegetais crucíferos
Além de prolongar a saciedade e diminuir a absorção de açúcar pelo seu alto conteúdo de fibras, esses vegetais também ajudam a reduzir a produção de glicose pelo organismo.
4. Canela
Quando acrescentada às refeições, a canela previne a absorção de grandes doses de glicose pelo organismo e diminui a velocidade do esvaziamento do estômago, evitando o pico glicêmico.
5. Feijão e outras leguminosas
As leguminosas como feijão, ervilha, lentilha e grão-de-bico são ricas em fibras, que contribuem para o controle do apetite e diminuem a velocidade de absorção da glicose, evitando o aumento abrupto da glicemia.
6. Linhaça e chia
Essas sementes possuem fibras solúveis que diminuem o pico glicêmico, para exigir uma menor produção de insulina pelo corpo.
7. Maçã
A maçã possuem uma fibra chamada pectina, conhecida por ajudar no controle da glicemia ao retardar a absorção de glicose.