Por que meu pudim não cresce? Saiba o que fazer quando o pudim não endurece

O pudim é uma das receitas mais procuradas no mundo da culinária. Uma sobremesa deliciosa, caseira, que pode ser a verdadeira estrela em encontros, seja entre família ou amigos.

Com poucos ingredientes, necessita apenas de um pouco de atenção no preparo, para evitar que a sobremesa não saia como você planejou.

Mas se você já preparou o seu pudim e percebeu que saiu do controle, não se preocupe! Ainda é possível salvar o seu docinho.


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Por que meu pudim não cresce?

Se você reparou que o seu pudim não está endurecendo e crescendo, continue lendo para descobrir como salvá-lo.

Como não deixar o pudim desmontar?

Tirar o pudim antes do tempo pode ser a verdadeira causa para a sobremesa desmontar na hora de desenformar.

Qual o ponto correto do pudim?

Para descobrir se o seu pudim está pronto, basta fazer o teste do palito (pode ser feito com uma faca).

Espete o objeto no meio do pudim. Caso esteja sujo, é necessário deixar a sobremesa por mais tempo no forno.

O que fazer quando o pudim não endurece?

No entanto, se você já fez todos esses passos e notou que o pudim não parece atingir o ponto ideal, o recomendado é cobrir a forma com papel alumínio. Use o lado brilhante para dentro da forma.


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Deixe por cerca de 10 a 15 minutos, a depender da textura que se encontra o seu pudim. O papel alumínio ajuda a concentrar o calor dentro da forma, o que auxilia no crescimento e endurecimento da sobremesa.

Já fez tudo isso?

Cumpriu todas as etapas e nada? Calma! Também é possível alcançar a textura correta colocando-o na geladeira. No entanto, essa é uma dica válida para o pudim que não esteja muito líquido, mas que ainda não atingiu o ponto certo. Deixe na geladeira por cerca de 3 horas.

Atenção!

Durante o preparo do pudim, lembre-se de assar a sobremesa em temperatura baixa e utilizar a quantidade correta de ingredientes. As proporções da receita são feitas para alcançar o ponto ideal do pudim.

Receita de pudim tradicional com leite condensado

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Fonte: Segredos da Comida.

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