Receita de pudim tradicional com leite condensado
Você sempre se enrola na hora de preparar o pudim? Deixa passar do tempo ou pior ainda, tira antes do tempo? Temos a solução para você!
Com esta receita descomplicada, você poderá preparar um delicioso pudim em passos simples e práticos, sem precisar fazer uma bagunça e nem perder os seus ingredientes.
Confira a seguir a receita e saiba o tempo certo para retirar o pudim do forno:
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar;
meia xícara (chá) de água quente;
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de leite líquido integral (790 ml);
3 ovos.
Modo de preparo
Comece com o preparo da calda do pudim: derreta o açúcar em uma panela até que fique com uma cor de dourado.
Misture com a água quente e mexa com o auxílio de uma colher. Espere ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Despeje a calda em uma forma com furo no centro e reserve para iniciar o processo do pudim.
No liquidificador, una todos os ingredientes da lista do pudim. Transfira para a forma com calda.
Forre com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria. Deixe assar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Quando esfriar, leve para geladeira por aproximadamente 6 horas.