Receita Simples e Irresistível de Pudim de Leite Tradicional
Quando o assunto são as receitas de sobremesa favoritas da galera, o pudim de leite tradicional assume o pódio sem concorrência!
Receita infalível
Tempo de preparo: 1h40 (+6h de geladeira)
Ingredientes:
Calda: 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de água quente.
Ingredientes: Pudim
2 latas de leite integral (use a lata de condensado vazia para medir); 3 ovos.
Modo de Preparo Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até alcançar uma tonalidade dourada.
Adicione a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda adquirir uma consistência espessa.
Forre com a calda uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
Modo de preparo Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma com o caramelo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos. Após esfriar, leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme e sirva.