Truque para diminuir a glicose: 6 alimentos que ajuda baixar a glicose
A glicose é o principal tipo de açúcar que o corpo utiliza como fonte de energia. Manter níveis de glicose no sangue equilibrados é crucial para a saúde, especialmente para pessoas com diabetes.
Alguns alimentos podem ajudar a manter os níveis de glicose sob controle. Confira mais a seguir.
6 alimentos que ajuda baixar a glicose
1. Aveia
A aveia é rica em fibras solúveis e o seu consumo ajuda a reduzir o risco de desenvolver diabete tipo 2. Além disso, a aveia também ajuda na manutenção dos níveis de açúcar no sangue e reduz o colesterol.
2. Frutas
Frutas são ricas em carboidratos, mas possuem pouca gordura e calorias, tornando-as a opção perfeita. Alguns exemplos são: maçãs, peras, tomates, melancia e mirtilos.
3. Legumes
Legumes são ricos em fibras, minerais e vitaminas. Assim como também têm um baixo índice glicêmico e auxiliam a controlar os níveis de açúcar no sangue.
4. Feijão
Feijão é uma boa fonte de proteínas, fibras, minerais e vitaminas. Os grãos auxiliam a controlar os níveis de açúcar no sangue, pois o carboidratos do alimento são complexos, nos fazendo digerir mais lentamente e ajudando contra o Diabetes 2.
5. Nozes
Nozes são ricas em gorduras saudáveis e fibras e auxiliam a controlar os níveis de açúcar no sangue. Esse alimento contribuem para uma sensação de saciedade e auxiliam na prevenção de diabetes tipo 2.
6. Peixes
Peixes são ricos em Ômega 3 e Ácido Graxo, que ajudam a reduzir os riscos de desenvolvimento de diabetes, buscando consumir salmão, atum ou sardinha.