Receita de pudim de pão simples assado sem leite condensado
Veja como preparar um delicioso pudim de maneira simples e prática
A receita de pudim é uma das preparações mais simples no mundo da culinária. No entanto, uma nova versão parece simplificar ainda mais o modo de preparo!
Essa receita diversificada de pudim é feita com ingredientes acessíveis, com um toque diferente: pão amanhecido.
Sabe aquele pão que sobrou do café da manhã? Vamos reaproveitá-lo!
Ingredientes para o pudim
3 pães (francês) amanhecidos;
2 colheres de amido de milho ou maisena;
4 ovos (peneire o ovo se preferir que fique sem cheiro de ovo);
2 xícara de açúcar;
2 xícaras de leite de vaca.
Calda
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água.
Modo de preparo
Para o pudim, coloque no liquidificador o pão picado, o açúcar, o leite, os ovos e as colheres de amido por último.
Misture com uma colher antes de bater tudo. Bata e espere até atingir uma consistência homogênea.
Calda
Leve o açúcar ao fogo médio e deixe derreter completamente. Em seguida, acrescente a água e deixe alcançar a fervura novamente até derreter os torrões de açúcar.
Coloque a calda em uma forma e despeje a massa do pudim. Leve ao forno na potência máxima e deixe assar em banho-maria por cerca de 2 horas.