Torta de frango sem ovo no liquidificador cremosa com requeijão
A torta de frango é uma das receitas mais práticas e simples de se preparar.
Ótima para uma refeição, é feita com poucos ingredientes e, nesta versão, apresentamos uma maneira ainda mais prática!
Para esta receita, é dispensado o uso do liquidificador e do ovo, ideal para quem tem algum tipo de alergia a ovo.
Ingredientes
1¼ xícaras de farinha de trigo (175 gramas);
½ xícara de água (120 mililitros);
½ xícara de leite (120 mililitros);
¼ xícara de óleo (60 mililitros);
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de frango cozido e desfiado;
¼ xícara de milho cozido escorrido;
salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
Comece com os preparativos. Misture o fermento e a farinha e preaqueça o forno a 180°C.
Em outro recipiente, bata o óleo, a água, o leite e o sal com o auxílio de um garfo ou fouet.
Junte a mistura da farinha com o líquido preparado previamente. Por conta da falta do ovo, essa torta fica com uma cor mais esbranquiçada. Se desejar, acrescente curry a gosto para dar uma cor.
Despeje a massa em uma assadeira untada e espalhe o frango e o milho. É possível ainda adicionar alguns ingredientes como requeijão, azeitona ou brócolis. Finalize com a salsinha e leve para o forno preaquecido.
Deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.