Como saber se o pudim está pronto? Veja como faz pudim de leite condensado
Essa receita de pudim de leite condensado é lisinho e com uma calda perfeita. Ele é delicioso, barato e bem rápido de preparar!
Receita de pudim de leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado. Deixe esfriar e desenforme.
Como saber se o pudim está pronto?
Existem duas maneiras de saber, a primeira é testar com um palito ou garfo, picar a massa e se sair molhada ainda não está boa, se sair seco é hora de tirar do forno.
A segunda opção é sacudir suavemente a forma com a massa, se o creme formar ondas na superfície, movendo-se para frente e para trás, significa que o pudim está duro e pronto.
Mas se o creme formar anéis como um líquido, significa que o pudim ainda não está pronto.