Receita de Pudim de Laranja sem leite condensado
O pudim de laranja sem leite condensado é uma variação deliciosa do clássico pudim, que utiliza ingredientes alternativos para criar uma versão mais leve e saudável. Veja o passo a passo a seguir.
Receita de Pudim de Laranja
Ingredientes
150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
50 mililitros de suco de laranja peneirado ou 1 laranja
150 mililitros ou dois terços de xícara de chá de leite
Casca de 2 laranjas ou 70 gramas
1 gema
3 ovos
150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
400 gramas ou 2 caixinhas de creme de leite
100 mililitros ou 2 laranjas de suco de laranja peneirado
1 colher de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
Derreta 150 gramas de açúcar em uma panela em fogo baixo, após, coloque 50 mililitros de suco de laranja e mexa por cerca 2 minutos, até formar uma calda.
Despeje a calda em forminhas individuais, de 4 centímetros de fundo por 4 centímetros de altura e 6 centímetros e meio de boca, e reserve.
Em uma panela em fogo médio, aqueça 150 mililitros de leite com a casca de 2 laranjas até começar a ferver, por aproximadamente 3 minutos.
Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar, por cerca de 10 minutos. Após morno, passe por uma peneira, descarte as cascas e reserve o leite.
Adicione em uma tigela 1 gema, 3 ovos, 150 gramas de açúcar e bata com o batedor de arame.
Coloque a mistura de leite morno, 400 gramas de creme de leite, 100 mililitros de suco de laranja, 1 colher de sopa de leite em pó e misture com o batedor de arame.
Transfira para as forminhas individuais que estão com a calda e leve ao forno preaquecido em banho-maria a 160 graus Celsius por 45 minutos. Tire do forno e leve as forminhas à geladeira para esfriar. Desenforme e sirva.