Bolo de limão simples com cobertura no liquidificador
Vai receber uma visita, mas não sabe o que servir de sobremesa? Que tal um bolinho de limão?
A receita é simples, econômica e ainda pode ser feita rapidamente, com um preparo extremamente fácil.
Ingredientes - Massa
3 ovos
2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Calda
1 lata leite condensado
1 caixinha creme de leite
200ml de suco de limão
Modo de preparo - Massa
No liquidificador, processe os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por cerca de 3 minutos.
Em seguida, acrescente o suco, a farinha e as raspas de limão, batendo por mais 1 minuto.
Adicione o fermento e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma forma redonda previamente untada e enfarinhada, levando ao forno preaquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.
Modo de preparo - calda
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e leve à geladeira por 30 minutos.
Desenforme o bolo e aguarde esfriar completamente. Cubra a superfície do bolo com a cobertura preparada e sirva imediatamente.