Recheio de abacaxi para bolo
Quer um bolo com um recheio delicioso e irresistível? Então experimente o recheio de abacaxi!
O recheio de abacaxi é uma ótima opção para diferenciar a sua sobremesa.
Seja para bolos ou tortas, é uma alternativa para substituir o tradicional creme de baunilha ou chocolate, trazendo um toque especial para o seu doce.
Além disso, é um recheio extremamente simples de fazer, com uma receita descomplicada e econômica.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de maisena
3 gemas peneiradas
1/2 copo de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
Modo de preparo
Misture em uma panela o leite condensado, as gemais, o leite e a maisena.
Mexa até obter uma consistência mais espessa. Retire do fogo e aguarde esfriar.
Reserve e leve para geladeira.
Cozinhe agora o abacaxi com açúcar em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Aguarde esfriar e reserve.
Misture o creme na batedeira junto com o creme de leite, acrescente o doce de abacaxi e leve para a geladeira por alguns minutos.