Pão de Queijo de Tapioca e Sem Ovo: A Receita Simples com Apenas 3 Ingredientes!
Quem disse que pão de queijo precisa ser complicado? Apresentamos uma versão prática, deliciosa e sem ovos do tradicional pão de queijo. Com apenas 3 ingredientes, essa receita vai conquistar seu paladar e facilitar suas tardes na cozinha. Vamos desvendar o passo a passo desse quitute irresistível!
Ingredientes para o Pão de Queijo de Tapioca:
3 1/2 xícaras (chá) de goma de tapioca, peneirada; 400 g de requeijão (sem amido); 300 g de queijo meia cura, ralado ou processado; Sal a gosto (opcional);
Queijo parmesão a gosto, ralado e polvilhado (opcional) para finalizar e óleo a gosto para untar
Modo de Preparo:
Coloque a goma de tapioca peneirada, o sal (opcional) e o requeijão na tigela ou no processador, juntamente com o queijo ralado.
Misture bem ou bata, processando até obter uma massa lisa, homogênea e um pouco mole. Ponha a massa na geladeira e deixe descansar por no mínimo 20 minutos.
Retire a massa da geladeira e, se for assar imediatamente, pré-aqueça o forno a 200°C. Nessa condição, os pães de queijo de tapioca crescem, mas podem ficar sem um formato muito definido. Coloque um pouco de óleo em um prato.
Unte as mãos e pegue uma porção de massa de cerca de 1 colher de chá bem cheia. Boleie para fazer uma bolinha e coloque na assadeira antiaderente e untada com um pouco de óleo.
Continue porcionando e boleando as bolinhas, arrumando na(s) assadeira(s) e deixando um pequeno espaço entre elas, pois vão crescer durante o cozimento.
Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima, se desejar (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que cresçam e fiquem dourados.
Dica Extra:
Os pães de queijo de tapioca podem ser congelados para consumo posterior. Após fazer as bolinhas, arrume-as em uma assadeira ou pote forrados com papel filme e leve ao freezer até estarem totalmente congelados.
Desfrute desses pãezinhos leves, saborosos e práticos. Com essa receita fácil, você terá pão de queijo fresquinho sempre que desejar, e a versão sem ovos é uma ótima opção para diversos paladares e restrições alimentares.