Bolo de Banana Vegano: saiba como preparar
O bolo de banana vegano é uma versão do tradicional bolo de banana que não utiliza ingredientes de origem animal, como ovos, leite e manteiga.
Confira a seguir o passo a passo da receita simples e saudável.
Receita de Bolo de Banana Vegano
Ingredientes
5 bananas maduras
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de leite vegetal ou água
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno em temperatura 180°. Em um recipiente, coloque as farinhas, o açúcar e a canela em pó. Misture bem.
Retire a casca das bananas, e em um prato, amasse todas elas com a ajuda de um garfo. Adicione as bananas amassadas na massa, junto com o leite vegetal e o óleo. Misture bem.
Por último, adicione o fermento em pó, misture delicadamente, e depois coloque o vinagre. Misture novamente até a massa ficar aerada.
Utilize uma forma antiaderente ou unte sua forma com óleo e farinha. Coloque a massa na forma.
Se quiser, coloque alguns pedaços de banana por cima do bolo, e polvilhe mais um pouco de canela.
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 min. ou até furar o centro do bolo com um palito e ele sair limpo.