Bolo de Banana Vegano: saiba como preparar

O bolo de banana vegano é uma versão do tradicional bolo de banana que não utiliza ingredientes de origem animal, como ovos, leite e manteiga.

Confira a seguir o passo a passo da receita simples e saudável.

Receita de Bolo de Banana Vegano


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

5 bananas maduras 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de farinha de trigo integral 3/4 de xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo vegetal 1/2 xícara de leite vegetal ou água 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno em temperatura 180°. Em um recipiente, coloque as farinhas, o açúcar e a canela em pó. Misture bem.

Retire a casca das bananas, e em um prato, amasse todas elas com a ajuda de um garfo. Adicione as bananas amassadas na massa, junto com o leite vegetal e o óleo. Misture bem.

Por último, adicione o fermento em pó, misture delicadamente, e depois coloque o vinagre. Misture novamente até a massa ficar aerada.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Utilize uma forma antiaderente ou unte sua forma com óleo e farinha. Coloque a massa na forma.

Se quiser, coloque alguns pedaços de banana por cima do bolo, e polvilhe mais um pouco de canela.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 min. ou até furar o centro do bolo com um palito e ele sair limpo.

Fonte!

Ler Mais

Receita de bolo de fubá com banana e passas

Ler Mais