Receita de brigadeiro gourmet em 5 passos
Simples e prático: do jeitinho que todo mundo gosta!
O brigadeiro gourmet é uma versão mais sofisticada do tradicional brigadeiro brasileiro.
Diferente do tradicional, é preparado com ingredientes a mais, que trazem um toque especial para sua sobremesa. O resultado é um doce cremoso, com sabor intenso e textura perfeita.
Pode ser servido com diferentes sabores, além de ser extremamente versátil: pode acompanha um lanche, festas de aniversário, casamento, etc.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de margarina;
1 pacote de granulado/confeito;
1 caixa de creme de leite;
50 ml de água;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo
Anote os 5 passos para preparar o seu brigadeiro gourmet:
Passo 1
Em um copo, misture água e farinha de trigo, diluindo bem a mistura. Reserve.
Passo 2
Em uma panela desligada, junte o leite condensado, o creme de leite, a mistura reservada e a margarina, misturando bem.
Passo 3
Leve a panela ao fogo médio, adicione o chocolate em pó e mexa continuamente por 10 minutos até atingir o ponto de brigadeiro, onde o doce desgruda do fundo ao inclinar a panela, formando ondas.
Passo 4
Evite que o brigadeiro queime, mexendo constantemente no fogo médio. Se, após 10 minutos, o ponto de brigadeiro não for atingido, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Passo 5
Despeje rapidamente o brigadeiro em outro recipiente, cubra com papel filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Depois, retire da geladeira, molde os brigadeiros gourmet do tamanho desejado, e finalize envolvendo-os em granulados ou confeitos.