Receita de brigadeiro gourmet em 5 passos

Simples e prático: do jeitinho que todo mundo gosta!

O brigadeiro gourmet é uma versão mais sofisticada do tradicional brigadeiro brasileiro.

Diferente do tradicional, é preparado com ingredientes a mais, que trazem um toque especial para sua sobremesa. O resultado é um doce cremoso, com sabor intenso e textura perfeita.

Pode ser servido com diferentes sabores, além de ser extremamente versátil: pode acompanha um lanche, festas de aniversário, casamento, etc.


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Ingredientes

1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de margarina; 1 pacote de granulado/confeito; 1 caixa de creme de leite; 50 ml de água; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo

Anote os 5 passos para preparar o seu brigadeiro gourmet:

Passo 1

Em um copo, misture água e farinha de trigo, diluindo bem a mistura. Reserve.

Passo 2

Em uma panela desligada, junte o leite condensado, o creme de leite, a mistura reservada e a margarina, misturando bem.

Passo 3

Leve a panela ao fogo médio, adicione o chocolate em pó e mexa continuamente por 10 minutos até atingir o ponto de brigadeiro, onde o doce desgruda do fundo ao inclinar a panela, formando ondas.


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Passo 4

Evite que o brigadeiro queime, mexendo constantemente no fogo médio. Se, após 10 minutos, o ponto de brigadeiro não for atingido, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Passo 5

Despeje rapidamente o brigadeiro em outro recipiente, cubra com papel filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Depois, retire da geladeira, molde os brigadeiros gourmet do tamanho desejado, e finalize envolvendo-os em granulados ou confeitos.

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Fonte: Tudo Gostoso.

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