Receita de mousse de maracujá simples e fit com 4 ingredientes
Ingredientes
Polpa de 2 maracujás maduros;
200ml de leite de coco;
3 colheres de sopa de mel ou adoçante natural de sua escolha;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
50ml de água para hidratar a gelatina;
Raspas de limão para decorar (opcional).
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água por aproximadamente 5 minutos.
Leve em banho-maria para aquecer, até que a gelatina esteja dissolvida.
Coloque no liquidificador a polpa dos maracujás, o leite de coco e o mel ou o adoçante, de acordo com a sua preferência.
Misture até obter uma batida homogênea e, com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina dissolvida aos poucos.
Transfira para pequenas tigelas ou uma grande travessa e leve para refrigerar por cerca de 3 horas ou até obter uma consistência mais firme.
Decore com as raspas de limão, se desejar.
Esta receita pode render até 6 porções com 150ml cada e além de ser simples, também é uma sobremesa sem açúcares adicionados.