Receita de Bolo de Morango
Ingredientes (Massa)
5 ovos
200g açúcar
150g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
raspa e sumo de uma laranja
1 chavena de óleo
Recheio
1 embalagem de morangos
2 copos de água
12 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de hortelã
6 morangos (retirados da embalagem)
1 colher de sobrema de natas
Cobertura
2 pacotes de natas
Morangos q.b. (reserve da embalagem)
Modo de Preparo (Massa)
Ligue o forno a 180?°C. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, acrescente a casca da laranja e bata novamente, depois acrescente o suco de laranja e o óleo, bata tudo bem, por fim misture a farinha e o fermento.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e misture-as no preparado anterior com uma colher. Unte a assadeira com margarina e farinha, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Recheio
Corte o bolo ao meio e deixe esfriar. Coloque água com açúcar numa panela e deixe ferver em fogo baixo, quando ferver adicione a hortelã e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, adicione os morangos e deixe ferver e passe pela varinha mágica.
Bata as natas até formar um chantilly, acrescente 4 colheres de açúcar e acrescente um pouco de calda (deixe a calda esfriar, não despeje quente) só para colorir, corte os morangos em pedaços e misture o creme com a calda de morango.
Pincele o bolo com a calda restante (não deixe molhar muito) e coloque os morangos e o creme de leite por cima e cubra com a outra parte. Espalhe com o creme restante e decore com morangos.