Receita de Bolo de Morango

Ingredientes (Massa)

5 ovos 200g açúcar 150g farinha 1 colher de chá de fermento em pó raspa e sumo de uma laranja 1 chavena de óleo

Recheio

1 embalagem de morangos 2 copos de água 12 colheres de sopa de açúcar 5 folhas de hortelã 6 morangos (retirados da embalagem) 1 colher de sobrema de natas

Cobertura

2 pacotes de natas Morangos q.b. (reserve da embalagem)


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de Preparo (Massa)

Ligue o forno a 180?°C. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, acrescente a casca da laranja e bata novamente, depois acrescente o suco de laranja e o óleo, bata tudo bem, por fim misture a farinha e o fermento.

Bata as claras em neve até ficarem firmes e misture-as no preparado anterior com uma colher. Unte a assadeira com margarina e farinha, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Recheio

Corte o bolo ao meio e deixe esfriar. Coloque água com açúcar numa panela e deixe ferver em fogo baixo, quando ferver adicione a hortelã e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, adicione os morangos e deixe ferver e passe pela varinha mágica.

Bata as natas até formar um chantilly, acrescente 4 colheres de açúcar e acrescente um pouco de calda (deixe a calda esfriar, não despeje quente) só para colorir, corte os morangos em pedaços e misture o creme com a calda de morango.

Pincele o bolo com a calda restante (não deixe molhar muito) e coloque os morangos e o creme de leite por cima e cubra com a outra parte. Espalhe com o creme restante e decore com morangos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte!

Ler Mais

Receita de Sobremesa: saiba como fazer um ótimo Bombom de Morango na travessa

Ler Mais