Receita de mousse de maracujá com suco natural da fruta
Está em busca de uma receita simples e prática de fazer, que leve poucos ingredientes e não faça muita bagunça na cozinha?
Com esta sobremesa que vamos ensinar, é possível se deliciar com uma receita maravilhosa, mesmo sem ser um chef profissional.
Estamos falando da receita de mousse de maracujá. Para esta versão, vamos utilizar o suco da própria fruta do maracujá.
Ingredientes - Mousse
2 caixas de leite condensado;
2 caixas de creme de leite;
3 unidades de maracujá.
Calda
1 polpa de maracujá;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de Água.
Modo de preparo
Comece com o preparo da mousse: divida os maracujás no meio e retire a polpa.
Despeje no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Coe o suco com uma peneira.
Com o liquidificador higienizado, coloque somente a polpa do maracujá e adicione as duas caixas de leite condensado e uma caixa de creme de leite.
Prossiga batendo por 3 minutos em alta velocidade. Acrescente a outra caixa de creme de leite e misture por mais 1 minuto. Leve para geladeira por 3 horas.
Para a calda, basta misturar todos e levar ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique cremosa.
Espere esfriar antes de espalhar a calda por cima da mousse.