Bolo com recheio de mousse de maracujá: aprenda como fazer e surpreenda-se
Bolo
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água
Cobertura
Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Para molhar o bolo
Suco de maracujá
Bolo
Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente. Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente.
Recheio
Deixe pronto 4 horas antes de usar. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar.
Dica: Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria.
Cobertura
Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira.
Calda:
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda.
Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse. Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também.
Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar. Coloque por cima a calda. Fica uma delícia.