MOUSSE DE MARACUJÁ CREMOSO COM GELATINA
O mousse de maracujá é uma sobremesa clássica e deliciosa, que combina o sabor ácido do maracujá com a cremosidade da gelatina.
Essa receita é simples e fácil de fazer, e o resultado é um mousse irresistível.
Informações
Tempo de preparo: 45 minutos. Rendimento: 8 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (8 gramas);
5 colheres de sopa de água;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
200 ml de suco concentrado de maracujá.
Ingredients da calda
1/2 xícara de chá de água;
1 colher de sopa de amido de milho;
3 colheres de sopa de suco de maracujá natural;
3 colheres de sopa de açúcar;
Sementes de maracujá para decorar.
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água por 2 minutos.
Dissolva a gelatina no micro-ondas.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Modo de preparo da calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar brilhante.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo
Adicione as sementes de maracujá e despeje a calda sobre o mousse.
Sirva bem gelado e aproveite!
Explicação: