Mousse de maracujá sem lactose: sobremesa fácil e rápida
O mousse de maracujá é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa.
Está receita, além de saborosa, é ideal para aquele que não podem consumir a lactose, proteína do leite. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 130 minutos. Rendimento: 3 porções. Dificuldade: fácil.
Ingredientes
2 maracujás grandes (ou 3 pequenos);
1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
200 ml de leite de coco;
1 sachê de gelatina sem sabor.
Modo de preparo
No liquidificador, bata as poupas de maracujá, o açúcar demerara e o leite de coco por 5 minutos. Reserve.
Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente, conforme as instruções do fabricante.
Modo de preparo
Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Despeje a mousse em um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo
Sirva gelada.