Pudim de leite sem lactose tradicional com furinhos
O pudim de leite é uma sobremesa clássica e reconfortante que é amada por pessoas de todas as idades.
No entanto, para quem é intolerante à lactose, essa sobremesa pode ser uma fonte de desconforto. Felizmente, é possível fazer pudim de leite sem lactose com apenas alguns ajustes simples na receita tradicional.
Ingredientes
Para a calda, você irá precisar de meia xícara (chá) de açúcar demerara e meia xícara (chá) de água quente.
Pudim
1 xícara (chá) de leite zero lactose (Molico ou Ninho são opções);
2 xícaras (chá) de água;
meia xícara (chá) de açúcar demerara;
1 colher (sopa) de creme vegetal;
2 colheres (sopa) de leite zero lactose em pó;
3 ovos;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar demerara até atingir uma coloração dourada. Adicione a água quente e agite com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda alcançar consistência espessa. Forre uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) com a calda e reserve.
Pudim
No liquidificador, processe 1 xícara (chá) de água quente, leite sem lactose, açúcar demerara e creme vegetal até obter uma mistura uniforme.
Coloque na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Retorne a mistura ao liquidificador, adicione 2 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose dissolvido em 1 xícara (chá) de água, ovos e essência de baunilha. Bata bem.
Despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao inserir uma faca, ela saia limpa.
Após esfriar, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e sirva.