Bolo de tapioca: Totalmente fit! Sem glúten e sem lactose

Ingredientes

1 xícara (chá) de tapioca granulada; 1 e meia xícara (chá) de leite; 2 ovos; 2 colheres (sopa) de açúcar demerara; 1 colher (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar; meia colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Hidrate a tapioca no leite por cerca de 30 minutos em um recipiente.

Enquanto isso, no liquidificador, misture ovos, açúcar, óleo e coco ralado.


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Adicione a tapioca hidratada e o fermento, batendo rapidamente.

Despeje a massa em oito forminhas untadas com óleo e coco ralado, levando ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Se você procura uma opção de sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo amigável para quem tem restrições alimentares, o bolo de tapioca sem glúten e sem lactose é a escolha perfeita.

Essa receita une a textura única da tapioca com a leveza e o sabor irresistível de um bolo, sem a presença de ingredientes que possam causar desconfortos a quem tem sensibilidade ao glúten ou à lactose.

Além disso, é perfeita para quem quer uma opção mais saudável para manter uma dieta equilibrada.


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Fonte: Receitas Nestlé.

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