Bolo de tapioca: Totalmente fit! Sem glúten e sem lactose
Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca granulada;
1 e meia xícara (chá) de leite;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar;
meia colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Hidrate a tapioca no leite por cerca de 30 minutos em um recipiente.
Enquanto isso, no liquidificador, misture ovos, açúcar, óleo e coco ralado.
Adicione a tapioca hidratada e o fermento, batendo rapidamente.
Despeje a massa em oito forminhas untadas com óleo e coco ralado, levando ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Se você procura uma opção de sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo amigável para quem tem restrições alimentares, o bolo de tapioca sem glúten e sem lactose é a escolha perfeita.
Essa receita une a textura única da tapioca com a leveza e o sabor irresistível de um bolo, sem a presença de ingredientes que possam causar desconfortos a quem tem sensibilidade ao glúten ou à lactose.
Além disso, é perfeita para quem quer uma opção mais saudável para manter uma dieta equilibrada.