Banoffee dos sonhos: receita prática de banoffee
Preparada em apenas 10 minutos, a torta de banana, famosa banoffee, é conhecida por ser uma sobremesa prática e simples.
Para além da praticidade, a torta banoffee também pode ser econômica, a depender dos ingredientes utilizados.
Separada em camadas, tem uma textura agradável e um sabor melhor ainda!
Torta de banana
Anote o modo de preparo e os ingredientes necessários:
Ingredientes
400 g de doce de leite;
400 g de nata (chantilly, se preferir);
200 g de margarina culinária
10 bananas cortadas em rodelas;
1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho);
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Junte os biscoitos triturados com a margarina. Use a ponta dos dedos para formar uma massa lisa e forre o fundo de uma forma de abrir.
Asse por cerca de 10 minutos no forno preaquecido a 180°C. Retire e aguarde esfriar.
Despeje o doce de leite sobre a massa já fria e alise para deixar plano.
Pique as bananas em formato de rodelas e coloque-as sobre o doce de leite. Junte também a nata por cima.
Espalhe a canela por cima da torta, passando-a por uma peneira.
Leve para geladeira por 3 horas antes de desenformar.