Receita de pão sem glúten e sem lactose
Ingredientes
4 ovos;
1/2 xícara de chá de leite de coco diluído em 1 xícara de chá de água;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
1/2 xícara de chá de polvilho doce;
1/2 xícara de chá de fubá;
1 colher de sopa de açúcar demerara;
1 colher de chá de sal marinho, ou mais, se preferir;
1 colher de sopa de fermento biológico seco.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do fermento.
Depois de bater, coloque o fermento e misture mais uma vez.
Transfira a massa em uma forma especial para pães, untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Reserve o pão e aguarde crescer em local abafado, até dobrar de tamanho.
Assim que a massa estiver bem aerada, leve para assar no forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
Essa opção de pão é saudável e ainda mais leve que o pão normal, sendo uma excelente opção para o café da manhã ou jantar!