Qual o nível de glicose normal após refeição? Veja tabela e como medir corretamente

A regulação da glicose sanguínea envolve dois hormônios: o glucagon, que estimula o fígado a produzir glicose, e a insulina, que bloqueia essa produção e facilita a absorção de glicose pelos tecidos.

Os níveis normais de glicose são até 99 mg/dl antes das refeições e até 140 mg/dl após 1-2 horas. Hiperglicemia é excesso de glicose, sendo de jejum ou pós-prandial.

Hipoglicemia ocorre quando os níveis caem abaixo de 70 mg/dl, causando sintomas como fome, fadiga e, se não tratada, pode levar ao coma.


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Durante o jejum, pequenos aumentos na glicose suprimem o glucagon e aumentam a insulina.

Antes das refeições, o consumo de glicose é distribuído entre o sistema nervoso central (50%), músculos (25%) e tecidos esplâncnicos (25%).

Em jejum, a liberação basal de insulina é de aproximadamente 25 ng/min/kg de peso corporal. A elevação aguda da glicose pode aumentar isso para cerca de 250 ng/min/kg.

A concentração de insulina aumenta rapidamente após o aumento da glicose, resultante da liberação imediata de insulina armazenada no pâncreas.

O desligamento da secreção de insulina é rápido, ocorrendo em 3 a 5 minutos após a redução da glicose para os níveis de jejum.


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Atenção!

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabete ou glicose alta, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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