Bolo de Nutella com 2 ingredientes: receita simples e sem farinha
Este bolo é perfeito para quem quer preparar uma sobremesa rápida e fácil. Com apenas dois ingredientes, você terá um bolo fofinho e saboroso que vai agradar a todos.
Informações
4 ovos grandes ou extra grandes;
240g de Nutella (cerca de 1 xícara).
Ingredientes para cobertura (opcional)
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
6 colheres (sopa) açúcar;
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
1/2 xícara de leite.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 15 a 20 cm de diâmetro.
Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 6 a 7 minutos, ou até que tripliquem de volume.
Modo de preparo
Em uma tigela separada, derreta a Nutella no microondas por cerca de 20 segundos.
Adicione 1/3 da mistura de ovos à Nutella e misture suavemente até que todo o ovo seja incorporado.
Adicione mais 1/3 da mistura de ovos e misture novamente.
Modo de preparo
Despeje o 1/3 restante e misture suavemente até ficar bem misturado.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Modo de preparo da cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje a cobertura no bolo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.