Receita Massa de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes
5 gemas
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
5 colheres (sopa) de água
7 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Combine cuidadosamente as gemas, óleo, água, farinha de arroz e essência de baunilha em um recipiente, usando um batedor de arame, até obter um creme uniforme. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até formar um merengue firme.
Incorpore esse merengue à mistura reservada, delicadamente, até obter uma massa homogênea, lisa e bem aerada.
Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), previamente untada com óleo e farinha de arroz.
Leve ao forno médio preaquecido (180º C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme.