Receita Massa de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes

5 gemas 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 5 colheres (sopa) de água

7 colheres (sopa) de farinha de arroz 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 claras 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Combine cuidadosamente as gemas, óleo, água, farinha de arroz e essência de baunilha em um recipiente, usando um batedor de arame, até obter um creme uniforme. Reserve.


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Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até formar um merengue firme.

Incorpore esse merengue à mistura reservada, delicadamente, até obter uma massa homogênea, lisa e bem aerada.

Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), previamente untada com óleo e farinha de arroz.

Leve ao forno médio preaquecido (180º C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme.

Fonte!

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