Receita Bolo Pão-de-Ló tradicional
O icônico bolo pão de ló clássico é uma receita conhecida por sua versatilidade, sendo a base para diversas criações na confeitaria.
Com apenas alguns ingredientes básicos, é viável confeccionar um bolo fofo e delicado. Confira a seguir o passo a passo.
Receita Bolo pão-de-ló tradicional
Ingredientes
1 xícara de leite quente
2 xícaras de açúcar
3 claras em neve
3 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até ficar bem consistente. Acrescente o açúcar e as gemas, bata bem.
Juntamente coloque a farinha de trigo e o fermento continue batendo. Aos poucos acrescente o leite quente até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.