Suco de Cupuaçu: como fazer? Entenda os benefícios e receita

O cupuaçu, fruta nativa da região amazônica, é encontrada em países sul-americanos como Brasil, Colômbia e Peru.

Extraída da árvore chamada cupuaçueiro, ela é utilizada em diversas receitas, como mousse, geleias, doces, sorvetes, compotas, licores e vinhos.

Benefícios do Suco de Cupuaçu


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Fonte de nutrientes

O cupuaçu contém nutrientes essenciais, incluindo vitaminas A, B1, B2, B3, C, fibras, carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Fonte de antioxidantes

O suco de cupuaçu, rico em antioxidantes, ajuda a combater os radicais livres.

Energia

A combinação de cupuaçu com açaí é benéfica para a recuperação e o fornecimento de energia após treinos físicos intensos, pois o cupuaçu oferece efeito energético sem conter cafeína.

Efeito diurético

O suco de cupuaçu tem efeito diurético, auxiliando na eliminação do excesso de água no corpo e combatendo o inchaço causado pela retenção de líquidos.

Fortalecimento do sistema imunológico

Os antioxidantes na fruta fortalecem o sistema imunológico, ajudando a prevenir doenças.


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Receita de suco de cupuaçu com água

Ingredientes:

200 g de polpa de cupuaçu integral; ½ l de água mineral; Gelo a gosto; 4 colheres de chá de açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Colocar a polpa de cupuaçu e a água no liquidificador. Bater até adquirir uma bebida cremosa e homogênea.

Adoçar com o açúcar a acrescentar o gelo a gosto. Ela rende quatro porções, com um total estimado de 38 calorias em cada uma delas.

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