Suco de Cupuaçu: como fazer? Entenda os benefícios e receita
O cupuaçu, fruta nativa da região amazônica, é encontrada em países sul-americanos como Brasil, Colômbia e Peru.
Extraída da árvore chamada cupuaçueiro, ela é utilizada em diversas receitas, como mousse, geleias, doces, sorvetes, compotas, licores e vinhos.
Benefícios do Suco de Cupuaçu
Fonte de nutrientes
O cupuaçu contém nutrientes essenciais, incluindo vitaminas A, B1, B2, B3, C, fibras, carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco.
Fonte de antioxidantes
O suco de cupuaçu, rico em antioxidantes, ajuda a combater os radicais livres.
Energia
A combinação de cupuaçu com açaí é benéfica para a recuperação e o fornecimento de energia após treinos físicos intensos, pois o cupuaçu oferece efeito energético sem conter cafeína.
Efeito diurético
O suco de cupuaçu tem efeito diurético, auxiliando na eliminação do excesso de água no corpo e combatendo o inchaço causado pela retenção de líquidos.
Fortalecimento do sistema imunológico
Os antioxidantes na fruta fortalecem o sistema imunológico, ajudando a prevenir doenças.
Receita de suco de cupuaçu com água
Ingredientes:
200 g de polpa de cupuaçu integral;
½ l de água mineral;
Gelo a gosto;
4 colheres de chá de açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Colocar a polpa de cupuaçu e a água no liquidificador. Bater até adquirir uma bebida cremosa e homogênea.
Adoçar com o açúcar a acrescentar o gelo a gosto. Ela rende quatro porções, com um total estimado de 38 calorias em cada uma delas.