CHÁ DE CASCA DE CACAU: Veja benefícios do chá de casca de cacau e como preparar

Você já conhece os benefícios do chá de casca de cacau? A casca da fruta utilizada para preparo do chocolate tem sido estudada por pesquisadores brasileiros e até de outros países.

Segundo matéria do UOL, o chá da casca de cacau é rico em substâncias como catequinas, epicatequinas e quercetina, que podem modificar a expressão dos genes do corpo humano.

Essas substâncias citadas são polifenóis, que possuem um efeito modulador nos genes quando consumidos constantemente e sem exageros. Esse tipo de composto altera a produção de componentes nas células, o que auxiliaria a regular o funcionamento do corpo.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

"Alguns trabalhos levantam a hipótese de que os compostos encontrados na casca de cacau contribuiriam para melhorar a glicemia e aumentariam a eficiência do sistema imunológico, algo que ainda vamos conferir ao longo deste ano", destaca a geneticista Ivana Beatrice Manica da Cruz, em matéria do UOL.

Ela destaca que as substâncias presentes na casca do cacau possuem ação antioxidante e também teobromina, composto notório por fazer bem à saúde do sistema cardiovascular.

COMO PREPARAR O CHÁ DA CASCA DE CACAU?

Misture a casca de cacau com água na seguinte proporção: uma colher de sopa (rasa) de casca de cacau seca para cada 200 ml de água, (1 xícara de chá).

Se achar necessário, adicione um pouco mais de água à chaleira, pois parte dela inevitavelmente evaporará durante o processo de fervura, que deve durar 10 minutos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Após esfriar, despeje o chá, incluindo a casca, em uma jarra e deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas.

Depois, coe e aprecie a bebida que traz os benefícios da casca de cacau.

É possível utilizar na receita a casca de cacau já comprada seca ou a casca retirada da fruta fresca, desde que seja bastante limpa, picada e seca no forno.

Tanto a fervura quanto a refrigeração do chá são importantes para aproveitar seus nutrientes.

SUCO DE CACAU: Veja 5 benefícios do suco de cacau em pó, morango e beterraba

Ler Mais

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: UOL/Viva Bem

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”