Receita de bolo de caneca pronto em 5 minutos!
Essa será de longe a receita mais simples que você irá fazer!
Com uma lista de poucos ingredientes e sem bagunça na cozinha, o bolo de caneca é a solução para quem não tem muito tempo para cozinhar.
Preparada no micro-ondas, essa sobremesa utiliza ingredientes comuns que geralmente estão disponíveis em casa: farinha de trigo, fermento em pó, cacau em pó, açúcar, leite, ovo e óleo.
DICA
Para evitar que o bolo grude na caneca, é essencial untar com margarina e polvilhar com farinha antes de transferir a massa.
Com uma preparação simples, o bolo de caneca fica pronto em apenas 5 minutos e rende duas porções.
Ingredientes
2 ovos;
8 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de óleo de canola;
6 colheres de sopa de açúcar;
8 colheres de sopa de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de cacau em pó;
Meia colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo
Misture os ovos, o leite e o óleo de canola em um recipiente fundo.
Acrescente agora o açúcar, a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture novamente.
Por fim, coloque a meia colher de fermento químico. Misture.
Antes de transferir a massa, unte duas canecas com manteiga ou óleo e depois enfarinhe. Dessa forma, o bolo não irá grudar.
Feito isso, divida a massa em duas canecas e leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência máxima.