Receita completa de salada caesar com frango
A Salada Caesar é uma clássica e deliciosa opção no mundo da culinária, acompanhada por um molho cremoso e saboroso.
Ingredientes para a salada
1 cabeça de alface romana, lavada e rasgada em pedaços;
1/2 xícara de croutons (pedaços de pão torrado);
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
Peito de frango grelhado (opcional), cortado em tiras.
Para o molho Caesar:
1/2 xícara de maionese;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
2 dentes de alho, picados;
1 colher de chá de mostarda Dijon;
1 colher de chá de anchovas picadas (opcional);
1/2 colher de chá de molho Worcestershire;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, combine maionese, queijo parmesão ralado, suco de limão, alho picado, mostarda Dijon, anchovas picadas (se estiver utilizando) e molho Worcestershire. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Ajuste o tempero com sal e pimenta conforme o gosto. Reserve o molho.
Se estiver utilizando peito de frango grelhado, tempere-o com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira ou churrasqueira até que esteja completamente cozido. Em seguida, corte o frango em tiras.
Em uma tigela grande, disponha os pedaços de alface romana. Acrescente os pães torrados por cima da alface.
Molhe a salada com o molho Caesar. Utilize a quantidade desejada para cobrir a salada, reservando o restante do molho para servir à parte.
Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a salada. Caso esteja utilizando peito de frango grelhado, coloque as tiras de frango por cima da salada.