SUCO DE CASCA DE ABACAXI: entenda os principais benefícios da casca de abacaxi e como fazer o suco

Você sabia que as cascas do abacaxi, geralmente descartadas, são ricas em bromelaína, uma substância com propriedades digestivas e anti-inflamatórias?

Ao aproveitá-las em sucos, águas saborizadas e chás, você pode obter benefícios como alívio de dores nas articulações, artrite e tensões musculares.

Benefícios do suco de abacaxi com casca


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

1. A casca do abacaxi é mais nutritiva do que a polpa

A parte externa do abacaxi contém uma maior quantidade de nutrientes em comparação com sua polpa. Essa camada concentra elevados teores de vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, manganês, potássio e ferro.

2. Promove maior saciedade

A casca da fruta apresenta uma maior concentração de fibras, conferindo ao suco de abacaxi com casca uma maior capacidade de saciedade em comparação com a bebida feita a partir da polpa da fruta.

3. Combate o inchaço e a retenção de líquidos

Um dos ganhos proporcionados pelo consumo de suco de abacaxi com casca é a promoção de um efeito diurético, estimulando a eliminação de água retida no organismo por meio da urina.

4. Fortalece o sistema imunológico

A casca e o caule do abacaxi contêm níveis elevados de uma enzima conhecida como bromelaína (ou bromelina), que é reconhecida por sua capacidade de auxiliar na redução da inflamação no organismo.

5. Promove a saúde dos ossos e dentes

A parte externa do abacaxi também contém quantidades significativas de manganês, um nutriente essencial que desempenha um papel crucial no crescimento, fortalecimento e reparo de ossos e dentes.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

6. Ajuda a prevenir a formação de coágulos sanguíneo

A bromelaína na casca do abacaxi previne a formação excessiva de coágulos sanguíneos, evitando complicações sérias como infartos e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Receitas de suco de abacaxi com casca

Ingredientes:

Casca de 1 abacaxi; 1 litro de água; Açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Após cortar e lavar a casca do abacaxi, processe-a no liquidificador com meio litro de água. Coe e bata novamente com o restante da água. Adoce a gosto com açúcar ou adoçante e sirva imediatamente.

Fonte!

Ler Mais

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

RECEITA DE ABACAXI PARA BAIXAR A GLICOSE: veja como diminuir glicose rapidamente

Ler Mais