SOBREMESA FÁCIL: Pudim de brigadeiro com leite condensado simples e fácil

Está procurando uma receitinha fácil e que não precise de tantos ingredientes? O pudim de brigadeiro pode te salvar!

Preparado rapidamente, o pudim de brigadeiro tem uma camada saborosa e generosa de brigadeiro, sendo a escolha perfeita para quem quer um toque adocicado.

Ingredientes para o pudim:

1 lata de leite condensado (395g); 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como referência); 3 ovos.


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Para a calda de brigadeiro:

1 xícara de açúcar; 1/4 de xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó); 1/2 xícara de leite; 2 colheres de sopa de manteiga; Uma pitada de sal.

Modo de preparo

Para começar a receita, preaqueça o forno a 180°C. Separe uma panela e leve para o fogo médio com o açúcar para a calda de brigadeiro. Continue mexendo sem parar, até que o açúcar vire um caramelo, no entanto, fique atento para não queimar.

Retire do fogo e despeje o caramelo na forma de pudim, lembrando de espalhar uniformemente pelo fundo e laterais. Reserve.

Hora de misturar o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Bata rapidamente para misturar bem e reserve. Pegue outra panela e derreta a manteiga em fogo médio.

Acrescente o cacau em pó e o leite e misture novamente até que o líquido comece a engrossar. Adicione a pitada de sal. Retire do fogo e despeje por cima do caramelo na forma de pudim. Faça de maneira suave, para evitar que os dois ingredientes se misturem nas camadas.


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Com o auxílio de um papel alumínio, cubra a forma e faça pequenos furos no papel com um garfo, para deixar evaporar. Em seguida, coloque a forma em um refratário grande com água quente. Não deixe a água ultrapassar a metade da forma do pudim.

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora em banho-maria ou até que esteja firme. Faça um teste do palito para conferir: se sair limpo, está pronto!

Retire e aguarde esfriar antes de desenformar e, se necessário, passe uma faca suavemente pelas bordas e use vire sobre um prato.

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Fonte: Bc Notícias.

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