Receita de bolinho de chuva tradicional e simples
Ingredientes
2 ovos;
1/2 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
Óleo para fritar;
1 xícara de chá de açúcar para finalizar;
1 colher de chá de canela para finalizar.
Modo de preparo
Coloque os ovos, o açúcar e o leite em uma tigela e misture bem.
Adicione a farinha na mistura aos poucos, lembrando de mexer constantemente para não empelotar a massa.
Quando obter uma massa lisa e homogênea, acrescente o fermento e misture suavemente.
Evite deixar a massa mole demais nesse momento. Aproveite para conferir a consistência; Reserve.
Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela e transfira a massa em formato de pequenos bolinhos com o auxílio de duas colheres.
Permita que a massa frite até estar bem dourada em todos os locais. Retire e coloque em um prato forrado com papel-toalha.
Misture os bolinhos em uma panela com açúcar e canela. Aproveite para servir!