Receitas com o superalimento: Descubra qual é o superalimento e aprenda como consumir

De acordo com "O Globo", um superalimento ganhou destaque nos últimos anos, principalmente, por conta da grande quantidade de vitamina C.

Queridinho entre o atletas, esse alimento é rico em vitaminas, que possuem um papel crucial como antioxidantes e anti-inflamatórias.

Qual o superalimento?

Estamos falando da couve, que é comumente indicada para aqueles que buscam perder peso devido ao baixo teor calórico, bem como para quem necessita diminuir o colesterol, fortalecer o sistema imunológico e regular o metabolismo.


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Receitas com couve

Agora que você já conhece alguns benefícios desse alimento, veja algumas opções de receitas que o portal Terra separou:

Arroz integral com couve

7 xícaras (chá) de água; 1 cebola picada; 3 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais com cenoura; Sal a gosto; 3 xícaras (chá) de couve fatiada; 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada.

Modo de preparo

Em uma panela, combine água, cebola, alho e óleo, levando ao fogo alto. Ao ferver, adicione o arroz, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, tampado pela metade, até a água evaporar. Desligue o fogo, acrescente a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Finalize misturando as castanhas e sirva imediatamente.

Assado de legumes com couve

3 batatas em rodelas; 1 abobrinha em rodelas; Sal a gosto; 2 berinjelas em rodelas; 2 pimentões vermelhos em rodelas; Azeite para untar e regar; 1 maço de couve em tiras; 2 tomates em rodelas; 200g de queijo muçarela ralado; Orégano para polvilhar.

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a abobrinha em água com sal até atingirem o ponto al dente. Após escorrer, reserve. Refogue a berinjela e o pimentão em uma frigideira untada com azeite por 3 minutos em fogo médio, temperando com sal. Reserve. Em um refratário, intercale camadas de batata e abobrinha, de berinjela com pimentão e de couve. Cubra com tomate, regue com azeite, polvilhe muçarela e orégano, e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Retire e sirva imediatamente.


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Caldinho verde com gengibre

3 abobrinhas picadas sem as sementes; 3 e 1/2 xícaras (chá) de água; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de gengibre picado; 2 cenouras em rodelas; 1 maço de couve fatiada; Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo

Na panela, cozinhe a abobrinha com 3 xícaras (chá) de água, sal e pimenta até alcançar uma textura bem macia. Desligue o fogo e utilize um mixer na própria panela para obter um creme cremoso. Reserve.

Retorne a panela ao fogo médio com o azeite e refogue o alho e o gengibre por 2 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água restante e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje o creme de abobrinha batida e cozinhe até ferver.

Incorpore a couve fatiada, ajuste o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva imediatamente.

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Fonte: Terra.

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