Receitas com o superalimento: Descubra qual é o superalimento e aprenda como consumir
De acordo com "O Globo", um superalimento ganhou destaque nos últimos anos, principalmente, por conta da grande quantidade de vitamina C.
Queridinho entre o atletas, esse alimento é rico em vitaminas, que possuem um papel crucial como antioxidantes e anti-inflamatórias.
Qual o superalimento?
Estamos falando da couve, que é comumente indicada para aqueles que buscam perder peso devido ao baixo teor calórico, bem como para quem necessita diminuir o colesterol, fortalecer o sistema imunológico e regular o metabolismo.
Receitas com couve
Agora que você já conhece alguns benefícios desse alimento, veja algumas opções de receitas que o portal Terra separou:
Arroz integral com couve
7 xícaras (chá) de água;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais com cenoura;
Sal a gosto;
3 xícaras (chá) de couve fatiada;
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada.
Modo de preparo
Em uma panela, combine água, cebola, alho e óleo, levando ao fogo alto. Ao ferver, adicione o arroz, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, tampado pela metade, até a água evaporar. Desligue o fogo, acrescente a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Finalize misturando as castanhas e sirva imediatamente.
Assado de legumes com couve
3 batatas em rodelas;
1 abobrinha em rodelas;
Sal a gosto;
2 berinjelas em rodelas;
2 pimentões vermelhos em rodelas;
Azeite para untar e regar;
1 maço de couve em tiras;
2 tomates em rodelas;
200g de queijo muçarela ralado;
Orégano para polvilhar.
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a abobrinha em água com sal até atingirem o ponto al dente. Após escorrer, reserve. Refogue a berinjela e o pimentão em uma frigideira untada com azeite por 3 minutos em fogo médio, temperando com sal. Reserve. Em um refratário, intercale camadas de batata e abobrinha, de berinjela com pimentão e de couve. Cubra com tomate, regue com azeite, polvilhe muçarela e orégano, e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Retire e sirva imediatamente.
Caldinho verde com gengibre
3 abobrinhas picadas sem as sementes;
3 e 1/2 xícaras (chá) de água;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de gengibre picado;
2 cenouras em rodelas;
1 maço de couve fatiada;
Folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo
Na panela, cozinhe a abobrinha com 3 xícaras (chá) de água, sal e pimenta até alcançar uma textura bem macia. Desligue o fogo e utilize um mixer na própria panela para obter um creme cremoso. Reserve.
Retorne a panela ao fogo médio com o azeite e refogue o alho e o gengibre por 2 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água restante e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje o creme de abobrinha batida e cozinhe até ferver.
Incorpore a couve fatiada, ajuste o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva imediatamente.