Receita de bacalhau para o ano novo
A chegada do final do ano representa o início de um novo ciclo e a oportunidade de criar memórias culinárias marcantes.
Está preparado para surpreender seus convidados com essa versão bacalhau? A receita vai ao fogo e é acompanhada por batatas e alguns outros ingredientes saborosos.
Com ingredientes simples, mas cheios de sabor, esta receita promete ser o destaque da sua ceia de Ano Novo.
Acompanhe o passo a passo para o preparo dessa refeição que promete criar uma experiência gastronômica única para receber o próximo ano com estilo e paladar refinado.
Ingredientes
1 kg de bacalhau;
1 kg de batata (4 batatas grandes ou quantas forem necessárias);
Leite de coco;
Alecrim;
Cebola (cortada em rodelas quanto desejar);
Pimentão (vermelho e verde, cortado em rodelas quanto desejar);
Azeitonas pretas e verdes;
Azeite.
Preparo do bacalhau
Deixe o bacalhau cozinhar até sair o sal e ficar macio. Separe um refratário e unte com azeite, antes de colocar as batatas cortadas em rodelas.
Espalhe o bacalhau por cima das batatas com cuidado, para não desfiar demais.
Acrescente as rodelas de cebola, pimentão e azeite. Faça camadas na mesma ordem e adicione as azeitonas. Coloque mais azeite, o leite de coco e o alecrim a gosto.
Finalize cobrindo com papel laminado. Leve ao fogo médio até cozinhar as batatas.