Torta Red Velvet: Aprenda sobremesa de Natal simples e fácil
A torta Red Velvet é uma sobremesa clássica de Natal, conhecida por seu sabor rico e cremoso e sua cor avermelhada característica.
Esta receita é simples e fácil de preparar, e o resultado é uma torta deliciosa que vai encantar seus convidados. Confira:
Ingredientes
3 ovos;
100 gramas de manteiga;
350 gramas de açúcar;
340 gramas de iogurte natural;
50 ml de água.
Ingredientes
5 gramas de vinagre;
15 gr de corante vermelho;
350 gramas de farinha de trigo;
10 gramas de chocolate em pó;
1 colher de essência de baunilha;
15 gramas de fermento.
Modo de preparo
Pese todos os ingredientes e reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture o óleo, a água e o corante. Reserve.
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione o iogurte e bata até ficar homogêneo.
Alterne a adição dos ingredientes secos e dos líquidos, batendo sempre até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.