Receita de bolo de cenoura tradicional no liquidificador

Feito com ingredientes simples, como cenouras, farinha, ovos e açúcar, o bolo de cenoura se destaca pelo seu preparo acessível e versatilidade.

A adição de cenouras não apenas contribui para a doçura natural do bolo, mas também resulta em uma umidade característica que o torna ainda mais delicioso.

Muitas receitas, como a tradicional preparada no liquidificador, simplificam o processo, proporcionando uma sobremesa apreciada em diversas ocasiões.


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Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo; 3 cenouras médias raladas; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

No liquidificador, combine cenoura, ovos e óleo e misture bem.

Adicione o açúcar e bata por 5 minutos. Em uma tigela ou batedeira, incorpore a farinha de trigo.

Acrescente o fermento, misturando lentamente com uma colher.


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Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Para a cobertura, misture manteiga, chocolate em pó, açúcar e leite em uma tigela. Leve ao fogo, mexendo até obter uma consistência cremosa; despeje sobre o bolo.

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Fonte: Tudo Gostoso.

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