MACARRÃO DE FORNO: Receita de macarrão cremoso com creme de leite no forno
O macarrão é um dos pratos mais fáceis e baratos de preparar.
Por isso, costuma ser o queridinho de muitos para um bom almoço ou jantar.
Pensando nisso, o portal de receitas da Globo trouxe uma maneira inovadora de preparar essa delícia: o macarrão de forno.
Esse macarrão cremoso foi preparado com o penne, mas pode ser substituído pela massa da sua preferência.
Ingredientes
500 gramas de penne cozido al dente;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho picado;
1 lata de molho de tomate;
200 gramas de requeijão de sua preferência;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de creme de leite;
300 gramas de queijo muçarela picado;
300 gramas de presunto picado;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
Leve o azeite e os alhos picados para doura em uma panela.
Acrescente o molho de tomate, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite, muçarela e o presento. Misture novamente.
Despeje o macarrão em uma assadeira e cubra com o molho preparado previamente.
Polvilhe o queijo ralado a gosto e leve para aquecer no forno por aproximadamente 20 minutos.