Alimentos que causam celulite: Saiba como evitar o surgimento de celulites

A conhecida textura de "casca de laranja" na pele é uma condição comum, mas que continua sendo um desafio clínico.

A lipodistrofia ginóide, popularmente chamada de celulite, é causada pelo acúmulo de gordura sob a pele, sendo influenciada por diversos fatores, com destaque para a alimentação.

O que é a celulite?

Celulite, do ponto de vista médico, é uma inflamação no tecido subcutâneo, resultado do acúmulo de gordura, água e toxinas. Esta condição envolve alterações fibrosas e edematosas.


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A tendência da celulite é se manifestar nas áreas onde há maior acúmulo de gordura, especialmente em mulheres, nos locais influenciados pelo hormônio estrogênio, como coxas, nádegas e quadril.

Quais são as causas da celulite?

São diversos os fatores, como: hormônios e idade; fatores genéticos; estilo de vida; alimentação.

Como mencionado, a alimentação é um ponto importante para o surgimento ou não da celulite. Por isso, veja alguns alimentos que devem ser evitados e podem causar celulite:

1. Guloseimas

Produtos açucarados carregam uma alta carga calórica em pequenas porções. Além disso, o excesso de açúcar geralmente está presente em alimentos pouco nutritivos e pouco satisfatórios.

Dessa forma, é fácil ultrapassar os limites na quantidade, resultando em um consumo excessivo de calorias provenientes de doces. A ingestão constante e excessiva de calorias contribui para o ganho de peso, favorecendo o aparecimento da celulite.


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2. Frituras

Alimentos ricos em gordura saturada são verdadeiros vilões para a saúde da pele e para manter um peso saudável. Itens como batata frita, pastel, bolinho frito e excesso de carne vermelha podem estar contribuindo para o desenvolvimento da celulite.

3. Sal

Apesar de não ser considerado um alimento por si só, o sal está presente na maioria dos alimentos do nosso dia a dia. O excesso de sal causa retenção de líquidos e inflamação no tecido celular, agravando a celulite.

4. Ultraprocessados

Entre os exemplos estão: salgadinhos, biscoitos recheados, refrigerantes, entre outros, que devem ser evitados ao máximo se o objetivo é se livrar da celulite. Esses alimentos também são ricos em sódio, corantes e aditivos químicos, além de possuírem altas concentrações de açúcar, gorduras trans e saturadas.

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Fonte: Ocean Drop.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”